Gemüse-Quinoa mit Tomaten und Paprika
Multitalent aus Südamerika: Die Blätter des Quinoa dienen als Salat, die senfkorngrossen Samen sind Getreideähnlich verwendbar
Zutaten
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Für 4 Personen
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Für die Quinoa: 150g Quinoa (Inkareis), 300ml Gemüsebrühe
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Für das Gemüse: 4 Tomaten, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 Zucchino, 2 gelbe Paprikaschotten
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2-3 EL Olivenöl, Salz, Zitronensaft, Pfeffer aus der Mühle, Currypulver, Gemahlener Kreuzkümmel, 1 EL Petersilie
Zubereitung
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Den Quinoa auf einem Sieb gründlich mit kaltem Wasser abspülen. Die Brühe in einem Topf Kochen bringen, den Quinoa dazugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze
etwa 15 Minuten aufquellen lassen.
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Für das Gemüse die Tomaten waschen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden, dabei die Stielansätze entfernen. Die Zwiebel und Knoblauch schälen und in
feine Würfel schneiden. Den Zucchino putzen, waschen und in die Würfel schneiden. Die Paprikaschoten längs halbieren, entkernen, waschen und ebenfalls in Würfel schneiden.
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Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel und den Knoblauch darin andünsten. Den Zucchino und die Paprikaschoten dazugeben und bei mittlerer Hitze 3
bis 4 Minuten mit-dünsten. Die Tomaten untermischen und das Gemüse mit Salz, 1 Spritzer Zitronensaft, Pfeffer, Currypulver und Kreuzkümmel würzen.
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Den Quinoa unter das Gemüse heben, erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Petersilie unter den Gemüse-Qinona mischen und Servieren. Dazu passen
eine Avokadosalsa und etwas gehackter Koriander.
Michael Koch
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Hans Rudolf Hochstrasser (Sonntag, 17 Mai 2015 14:58)
Gutes Rezept passt mir
Hans-Rudolf Hochstrasser (Sonntag, 17 Mai 2015 15:10)
Warte noch auf die Antwort